Inicie seus estudos agora!

Você é graduado?

Nutrição clínica hospitalar

Somente e-book - Sem certificado do curso

Nesse e-book você tem acesso ao conteúdo completo das aulas em formato texto/imagem, e não passa pelos processos de avaliação e nem de certificação.

O e-book é indicado para quem quer estudar o tema sem fazer uma pós-graduação e nem obter o certificado do curso.

R$ 1.299,00

Ao continuar concordo e aceito as políticas de privacidade.

  • Online e Flexível

    100% digital

  • Carga horária

    360 Horas

  • Tutores EAD disponíveis

    Durante todo o curso

  • Certificação pelo MEC

    Igual a um curso presencial

Objetivos

6.1. Objetivo Geral 

Ao final do curso, o aluno estará apto a atuar em nutrição clínica hospitalar, empregando ferramentas, técnicas e estratégias de atendimento clínico nutricional em redes hospitalares. 

6.2. Objetivos Específicos 

Intervir, baseado em estudos científicos, na adequação dos planos alimentares para melhoria do estado nutricional dos pacientes. 

Planejar, organizar, gerenciar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição do hospital, a fim de garantir maior segurança alimentar. 

Desenvolver e aplicar treinamentos contínuos aos colaboradores do serviço de nutrição e dietética, para promover competências e conhecimentos aos profissionais envolvidos. 

Aplicar conhecimentos, técnicas e ferramentas, baseados em evidências cientificas, na promoção da saúde de pacientes internados. 

Operar em equipes multiprofissionais destinadas a esquematizar, coordenar, supervisionar, implementar, atuar e mensurar atividades relacionadas com a alimentação e nutrição hospitalar. 

Atuar de forma ética e humanizada quanto aos cuidados nutricionais que envolvem os pacientes, independentemente de sua condição clínica.

Público-alvo

O curso é destinado a nutricionistas que já atuam ou possuem interesse em atuar no atendimento especializado em nutrição clínica hospitalar.

Matérias do curso

O que você vai aprender?

  • Ambientação

    Carga Horária: 0 horas

  • Unidade de alimentação e nutrição hospitalar

    Carga Horária: 40 horas

  • Alimentação hospitalar: da qualidade higiênico-sanitária à gastronomia

    Carga Horária: 40 horas

  • Patologia na nutrição

    Carga Horária: 40 horas

  • Bioquímica aplicada e Interpretação de exames laboratoriais

    Carga Horária: 40 horas

  • Farmacologia aplicada à nutrição

    Carga Horária: 40 horas

Todas as matérias do curso
  1. Ambientação
    Carga Horária: 0 horas
  2. Unidade de alimentação e nutrição hospitalar
    Carga Horária: 40 horas
  3. Alimentação hospitalar: da qualidade higiênico-sanitária à gastronomia
    Carga Horária: 40 horas
  4. Patologia na nutrição
    Carga Horária: 40 horas
  5. Bioquímica aplicada e Interpretação de exames laboratoriais
    Carga Horária: 40 horas
  6. Farmacologia aplicada à nutrição
    Carga Horária: 40 horas
  7. Terapia nutricional enteral e parenteral
    Carga Horária: 40 horas
  8. Avaliação e conduta nutricional em pacientes graves adultos, idosos e pediátricos
    Carga Horária: 40 horas
  9. Avaliação e conduta nutricional na gestação de risco e lactação
    Carga Horária: 40 horas
  10. Cuidados paliativos: comfort food e humanização
    Carga Horária: 40 horas